Подписаться
infobizwoman (@) gmail.com

Анна Верити

Отчет

Верити Анны Владимировны.

veriti

На тренинг я пришла с умением писать тексты и надеждой найти дополнительный объем работы.

То с чем пришлось столкнуться трудно описать и в двух и трех и даже в четырех словах. Прежде всего выяснилось, что до этого дня я вообще ничего не знала об интернете, как и о тех возможностях, которые он предоставляет. Начиная с Гугл и Яндекс Диска и закачивая…. А вот конца и края этому не видно.

Что касается конкретно взаимопиара. Даже не предполагала, что это может быть так интересно. Сделано много ошибок. Прежде всего по той причине, что приблизительно до середины пути я так и не поняла, что все серьезно. Мы ведь пришли учиться. И большинство заданий в начале пути сдавалось на «зачет», а не на пятерку. И только когда на мои первые письма не пришло ответа, а вернее когда пришел первый ответ, вот тогда и осозналось, что это происходит реально и со мной. Что люди пошли и отвечать за то что ваяю, буду лично я, а не преподаватели. Вот тогда пришлось срочно править «зачетные» задания. В процессе подготовки взаимопиара я создала свой сайт и даже не один. Научилась создавать подписные страницы. Познакомилась с работой сервиса рассылок. Научилась делать подписные формы и настраивать автоответчик. Работа с участниками это отдельный разговор. В процессе работы появились новые контакты с инфобизнесменами. Если отсеять случайных останется порядка 25 человек, с которыми в дальнейшем можно сотрудничать.

Мой взаимопиар еще не закончен, но отчет по нему уже можно дать. Только первый день принес одному из участников 170 человек. Неплохо? Мой личный улов на сегодня составил более 2000 подписчиков и подписка продолжается. Из ошибок можно назвать недостаточно тщательную подготовку писем (некоторый процент улетел в спам). Хотя, как выяснилось, не наша здесь вина. И по факту абсолютно все мои письма похвалили. И вторая: более тщательный отбор участников. В данном мероприятии важно не количество участников, а их серьезный и ответственный настрой.

В целом, я сама довольна как результатами мероприятия, так и результатами обучения.

Взаимопиар

Самое крупное достижение на сегодняшний день — подписная база более 2000 человек. Пока непонятно что с ней делать, но она уже есть.

Два сайта.

Имея опыт журналистской работы и навыки в копирайте очень боялась опозориться с письмами, сосбенно после первой “отписки” на зачет. Однако, по итогам, практически все отметили, в первую очередь именно письма.

 

До тренинга у меня был только один заказчик. и даже не заказчик, а посредник. работа не стабильная. На тренинг шла с желанием развить навык и найти больше заказов.

По сей день размышляю насколько оправдано подобное построение тренинга. Нас сначала бросили в воду и заставили по ходу осваивать техники плавания. С одной стороны правильно — быстрее учишься. С другой, пока барахтаешься иногда усаиваешь вовсе не правильный стиль, а “собачий”, лишь бы выплыть. У меня уже проходит взаимопиар, ко мне обращаются участники с вопросом как сделать рассылку по неоткрывшим, а я им отвечаю: мы это еще не учили. Сначала идет модуль автоматизации, на котором мы должны провести урок, записать видео, выложить слайды. А учиться монтировать видео, делать слайды мы будем только в следующем модуле. Есть в этом что-то нелогичное. Самый нужный с кучей всяких “полезностей” модуль контент-менеджер” вынесен в хвост. Стажировку предложили в самом начале, а что на ней делать непонятно, делать ничего не умеем.

В модуле взаимопиара все полезно и нужно. Нет ничего лишнего.

 

Копирайтинг

 

Единственный модуль в котором имела опыт работы до тренинга, но тем не менее былоинтересно.

Узнали уникальную продающую формулу и как писать продающие тексты.

 

Автом атизации

 

Освоены: вебинарные площадки, платежные системы, агрегаторы и электронные кошельки, сервисы рассылок и партнерские программы, автовебинары и онлайн помощники, а также системы автоматизированного обучения.

Вопрос о нравится или нет не стоит. Потому что все инструменты важны в работе инфобизнесмена, а половина из них просто жизненно необходимы.

Все системы опробованы. Какие из них принесут результаты, с какими сложатся “дружеские отношения” покажет практика.

Самостоятельно через интернет мне бы и в голову не пришло это искать.

 

Контент менеджер

 

Контент-менеджер самый интересный (для меня) модуль. Узнала как обрабатывать видео и аудио. Как делать транскрибацию. Как собрать книгу. Как сделать 3D обложку.

Понравилось абсолютно все. Я человек творческий. Мне очень интересно работать с живым материалом. Все навыки я обязательно буду использовать. Пока оформляю свои первые книги.

Озарение только одно: это оказалось гораздо проще чем казалось.

Самостоятельно через интернет даже не знала бы где искать.

 

В ходе тренинга очень часто вспоминала фразу: сначала мы жили в деревнях, потом в городах, теперь будем жить в интернете.

Пожалуй, мне не хватало личного общения. я не люблю разговаривать руками. За время пока пытаешься описать ситуацию на словах уже можно было бы пять раз решить. Особенно, если показать.

Конференция

 

Пожалуй это был самый эмоционально насыщенный для меня модуль. И конечно же самый интересный. Здесь нам понадобились абсолютно все приобретенные навыки. Начиная от поиска инфобизнесменов и заканчивая обработкой материалов. Но кроме технических навыков, проведение конференции — это работа с людьми. И со спикерами и с гостями нашей конференции.

И больше всего мне понравилась именно эта часть.

Кроме того, конференцию мы проводили в команде. И это тоже было необычно. Работать в партнерстве с людьми, которые находятся далеко. Делить с ними обязанности, успехи и неудачи. Считаю, что наша команда в составе: Натальи Макиенко, Ольги Прокаевой, Анны Верити и Ларисы Наумовой отлично справилась с проведением своей первой конференции. И нам даже удалось что-то заработать.

 

Видеоотзыв Анны http://youtu.be/abPSyUbJm3s

Выдан сертификат https://yadi.sk/d/5AKYITr0XDiK5